«Перевертыши»

Примерно пол года назад, представители партии КПРФ в Совете народных депутатов города Лакинска вышли с инициативой изменить Устав муниципального образования. Депутатами было предложено обязать главу администрации то есть меня, согласовывать с СНД принимаемых на работу замов главы администрации, руководителей отделов и директоров муниципальных учреждений. 

Поскольку данное решение согласно Устава должно вступить в силу только со следующего созыва депутатов, с его принятием не стали торопиться. 

 Я предложил депутатам вариант совместного открытого обсуждения кандидатур на выше перечисленные должности. 

Главная мысль инициаторов данных изменений, наверное, солидарная ответственность за принятие решений и недопущение в структуру администрации случайных, непрофессиональных кадров.

В результате предложение коллег из КПРФ было поддержано большинством депутатов и в ближайшие сессии вероятно будет рассмотрено. 

До меня городом руководил Глава коммунист и никто из представителей партии КПРФ не задумывался об изменении Устава города в данной части.

 Странно, что аналогичная инициатива на первой сессии в Законодательном собрании Владимирской области была воспринята депутатами от КПРФ в штыки. 

83B2FD17-62BA-40BC-AFC4-FD1AA9077E47

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.