Как вас теперь называть?

Как вас теперь называть?

С 1 сентября прошлого года была законодательно ликвидирована такая организационно-правовая форма как садоводческое, огородническое и дачное некоммерческие объединения.

К сожалению, мало кто из дачников-огородников знает о том, что теперь их СНТ, ДНТ и прочие товарищества — вне закона. Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ внес изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, и теперь эти некоммерческие объединения могут существовать только в виде потребительских кооперативов « к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы».

Эксперты обеспокоены: теперь щитовые домики без отопления, а то и без электричества, отнесли к малоэтажным строениям, а земля, на которой они стоят, — к землям ИЖС — индивидуального жилого строительства. Для чего это делается? Для пополнения казны. Ведь новая организационно-правовая форма — это новые налоги, извещения о которых мы получим будущей весной. Если учесть ту кадастровую неразбериху, от которой уже сегодня трясет садоводов-дачников по всей России, то очередная попытка их правовой реорганизации станет для людей дополнительным стрессом и новыми поборами. Может, сначала надо было навести порядок с учетом всех этих «соток», розданных дачникам когда-то на неудобъях, в болотах, пустошах, которые они превратили в плодоносящие сады-огороды? Затем провести ту самую сельскохозяйственную перепись, объявленную в будущем году. И только потом решать вопрос об изменении правового статуса, которое изменит налогообложение. А у нас опять телега впереди лошади поехала.

Татьяна СЕДЫХ.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники