Путина попросят организовать проверку по делу «Оборонсервиса»

  Путина попросят организовать проверку по делу «Оборонсервиса»Суд удовлетворил ходатайство адвокатов об условно-досрочном освобождении Васильевой

МОСКВА, 26 августа 2015, 08:42 — REGNUM Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила о намерении обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать дело «Оборонсервиса», говорится в заявлении, опубликованном на ее официальном сайте во вторник, 25 августа.

«В самое ближайшее время намерена обратиться к президенту РФ с предложением поручить Совету Безопасности страны в рамках его полномочий тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности», — говорится в заявлении Памфиловой.

По ее словам, решение об освобождении бывший чиновницы Минобороны Евгении Васильевой бьет по авторитету судебной и правоохранительной системы Российской Федерации.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, суд удовлетворил ходатайство адвокатов об условно-досрочном освобождении Васильевой. Судья принял во внимание то, что осужденная полностью оплатила ущерб пострадавшим организациям, отбыла положенную по закону половину срока, а также вела в колонии себя примерно: убирала кровать, не нарушала форму одежды, уважительно общалась с заключенными и сотрудниками колонии, а также посещала общие собрания и репетиции концертов.

Суд обязал Васильеву не появляться в публичных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также уведомлять органы власти о смене места жительства. Такие ограничения будут действовать до конца условного срока — 2 года, 2 месяца и 28 дней.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/1957318.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники