Об этом не надо говорить — это очевидно!

  Немецкий предприниматель Штефан Дюрр, глава крупнейшего российского завода по производству молочной продукции, в интервью немецким СМИ поделился своими впечатлениями о состоянии российского сельского хозяйства.
По его словам, санкции играют на руку российскому сельскому хозяйству, пишет Die Zeit. «Запрет на ввоз западного продовольствия помогает российскому аграрному сектору. Недавно ко мне приезжал основной закупщик компании Metro в России. Раньше товарам отечественных производителей было невероятно сложно пробиться на прилавки магазина Metro. Существовала так называемая входная плата, а сам товар оплачивался зачастую только через два-три месяца. Тем временем Metro активно ищет российских поставщиков. Компания даже готова профинансировать развитие новых продуктов», — приводит РИА Новости слова Дюрра в интервью немецкому изданию.

Он также отметил, что, несмотря на некоторые сложности, многие компании в России переходят на новый уровень. «То, что произошло с российским сельским хозяйством в течение года, раньше произойти не могло. Раньше российские фермеры выступали в основном как поставщики сырья. Моё предприятие «Эконива» теперь не только продаёт сырое молоко, но и такие продукты, как йогурт, творог или масло. То есть мы охватываем новые области», — отмечает Штефан Дюрр.
Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/109375

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники