Archive for: Август 2015

Готовятся пути отхода?

  

   2015-08-30 18:44:01 Готовятся пути отхода?

Как нам стало известно, председатель Совета народных депутатов Собинского района Любовь Потапова стала обладателем (пополам с супругом) элитной недвижимости в ЗАТО «Г. Радужный». Таунхаус в микрорайоне Благодар, где живут, мягко говоря, не самые бедные радужане, сразу полностью оплачен, так что не верьте сказкам об ипотеке.

Но почему же уважаемые Любовь Владимировна и Валерий Иванович выбрали недвижимость именно в Радужном? Может быть, таунхаус станет для Потаповых «домиком в деревне»? Но они и так живут в Копнино, где благодаря служебному положению Потаповой сумели решить и жилищную проблему сына с семьёй. Тогда получается, что цель приобретения — побег из округа? Почему? Неужто Потапова не верит, что избиратели , а также коллеги-депутаты вновь окажут ей доверие? В таком случае, знают ли о готовящейся «эвакуации» Любови Владимировны её избиратели?

Или, может быть, цель приобретения иная — финансовым возможностям чиновницы и семейства стало тесно в пределах района, где у неё и её мужа уже — приличные земельные угодья, и Потаповы решили стать инвесторами, активно скупающими недвижимость и землю за пределами района? А может быть,и страны?
Или мотивом покупки Потаповыми элитного коттежда в закрытом административно-территориальном образовании является элементарный страх? Ведь спрятаться за пропускным режимом хочется не каждому; не могут эти господа не понимать, что, «сколько верёвочке ни виться…»

  
Источник: http://www.vesti33.ru/item_1520.htm
 

Снова грабеж!

Начальнику Управления Внутренних Делг. Владимира

Камышеву Сергею Юрьевичу

от избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

во Владимирской области»

 

600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 1

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

​Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые совершили противоправные действия при следующих обстоятельствах.

28 августа 2015 года, недалеко от супермаркета «Самбери», расположенного в г. Владимире, на ул. Комиссарова, был установлен одиночный пикет партии «Справедливая Россия», соблюдая нормы Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Владимирской области № 10-ОЗ от 29.01.2003 г. «Избирательный кодекс Владимирской области».

Около 17:10 часов дня к Сониной Галине Геннадьевне, находящейся водиночном пикете, обратились две неизвестных девушки, обозначивших себя представителями партии «Единая Россия». Они попросили выдать им агитационные материалы. В момент общения с гражданами неизвестный мужчина подошел к палатке и, воспользовавшись потерей бдительности пикетчика, забрал все имевшиеся у Сониной Г. Г. агитационные материалы и стремительно скрылся, причинив тем самым ущерб региональному отделению Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области на общую сумму 57 000 руб., который считаю существенным. Кроме этого, считаю необходимым подчеркнуть, что почти месяц назад произошел аналогичный случай с похищением наших агитационных материалов, который, к сожалению, до сих пор остался безнаказанным. В дополнение к данным обстоятельствам прошу опросить Сонину Галину Геннадьевну, контактный телефон 8(904) 031-87-87.

Ответ направить по адресу: 600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, офис 320.

 

Секретарь Бюро Совета

регионального отделения

Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

во Владимирской области А. В. Маринин  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня пекла пирог

Сегодня пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: «Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно». На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать… Прихожу обратно, открываю духовку — НЕТУ! Зачем-то иду к зеркалу… Вроде внешних изменений никаких. Набираю в гугле «из духовки пропал пирог». Понимаю, что делаю что-то не то. Ущипнула себя за руку — реакция есть. Сказала себе: «Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?» Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему-то вспоминаются «Секретные материалы»… Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать… Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог. Дверцы то рядом. А я чуть в психушку себя не отправила)))
Одноклассники.ру

#Владимир ДР 2015

  

   
    
    
 

За частоколом слов…

                              

       За частоколом слов…                          У нас так много говорят о помощи многодетным, что кажется, будто такие семьи как сыр в масле катаются. Так ли это на самом деле? На этот вопрос мы попросили ответить главу одной из многодетных семей.

— В нашей семье – 9 человек, — рассказывает Павел Хомяков из села Цибеево Суздальского района. – Это я, супруга и 7 детей, из которых трое – несовершеннолетние. Мы живём в доме, принадлежащем сельхозпредприятию «Стародворский» (бывший совхоз). Дом ещё в 2014 г. признан непригодным для проживания. Но нас не расселяют и не делают ремонт, причём сельхозпредприятие и нам не позволяет приватизировать жильё и делать ремонт самостоятельно.

Легко себе представить, каково приходится этой большой семье в доме «со всеми неудобствами», как говорится. Отапливается жилище паровым котлом, который топят дровами. Этот котёл Хомяковы установили сами. В доме нет ни газа, ни воды, ни водоотведения.

Да и не только эта проблема осложняет жизнь многодетной семьи. Как сообщил Павел Сергеевич, уже более двух месяцев в СПК «ПЗ «Стародворский» не давали заработную плату. Надо ли говорить, что она здесь отнюдь не министерская? Он, например, получает порядка 15-16 тыс. руб. в месяц; уже полмесяца, как вышел из отпуска, но до сих пор, по словам многодетного отца, не получил и отпускные. А ведь здесь трудится всё взрослое население этой семьи. Вот и получается, что в таких условиях и обычной-то семье выжить непросто. Каково же приходится многодетной?!

— Питаемся с огорода, — отвечает на наш вопрос Павел Хомяков, — да в магазине кое-что можно взять в долг.

А ведь детей надо подготовить к новому учебному году. На днях, как рассказал глава семьи, привезли скромный подарок из органов соцзащиты, но это альбомно-карандашное подспорье не решает проблемы подготовки к школе.

За частоколом красивых слов и громких лозунгов на деле мы все каждодневно видим такую картину: одни никак не нахапаются, другим же продыха не дают – хоть многодетным, хоть старикам, хоть вчерашним школьникам.

Валерий Беляков

«Праздники во дворах, тут тебе и ох и ах»

 Я вам леденец, а вы мне голос?
  
    
    
 

Дорога в никуда

Дорога в никуда

Жители Радужного пожаловались на плохие дороги в городе губернатору и в федеральный сайт «Дороги без проблем».

В недавно показанном по НТВ сюжете о капитальном ремонте во Владимирской области в качестве примера был взят город Радужный. Его жители счастливыми голосами искренне делились радостью по поводу того, что наконец-то им отремонтируют крышу, которая текла годами. «Надоело жить в сырости», — посетовала одна из женщин в кадре.

Можно бы, конечно, поинтересоваться, почему в городе с полумиллиардным бюджетом годами не ремонтировались крыши, если при этом есть мощное МУП ЖКХ, где трудятся более 200 человек, и конкурентов ему нет? Но сегодня впору говорить о другой известной всем беде, которая Радужный накрыла, что называется, с головой. Речь идет о городских дорогах. А точнее — их отсутствии. Именно этим прославился город в недавно открытом федеральном портале «Дороги без проблем», и именно этим фактом удивили журналисты губернатора Светлану Орлову на последней пресс-конференции. «Как это — плохие дороги в Радужном?», — не поверила она и назначила вице-губернатора Марченко «поразбираться с проблемой». Однако до сих пор никакой реакции не последовало — то ли в «белом доме» все крепко заняты, то ли проверяющему показали какие-то другие — хорошие — дороги. Они есть, например, возле городской администрации. Там даже есть фонтан с подсветкой.

А что касается нормальных дорог, то они кончаются как раз перед КПП при въезде в Радужный. Сразу за шлагбаумом начинается латаное-перелатаное покрытие без тротуаров для пешеходов, которым приходится идти по пыльным обочинам. Примерно такого же качества асфальт покрывает почти всю кольцевую дорогу вокруг города, а в большинство дворов даже заглянуть страшно. У домов № 21, 19, 11, 34 третьего квартала, а также у многих других, не только проехать — пройти бывает проблематично. Глубокие ямы послойно обнажают культурное воздействие на дорожное полотно , и без экспертизы каждому становится понятно, какого размаха достигало воровство в годы сооружения данных дорог. Терпеливым радужанам, которым все обещают отремонтировать их дворовые дороги, видимо, неведомы две цифры, известные сегодня всем автоводителям — 15 и 60. Яма глубиной 15 см и диаметром 60 см — это повод обращаться уже не в дорожные службы, а прямо в прокуратуру.

Есть в Радужном места и вовсе заповедные — в смысле полного отсутствия смысла. На снимке видна новенькая разметка пешеходного перехода, ведущего прямо в канаву. Зато нет такого перехода к огромной автостоянке возле дома №27 в первом квартале. И чтобы попасть на нее, людям нужно целый квартал топать до перехода, ведущего к …автобусному отстойнику. П

Вроде бы и город невелик, и бюджет неплохой — 500-600 миллионов рублей на 18 тысяч жителей ежегодно, и своя дорожная служба есть — МУП «Дорожник». Можно бы сделать из такого города конфетку где-нибудь в Европе или, на худой конец, в Белоруссии. А у нас почему-то не получается. Уж и фонтан завели, косить траву стали и кое-где цветы посадили. А на женщин смотреть по-прежнему жалко — как они, бедные, на каблуках пытаются ходить по корявым и кривым дворовым дорожкам. Словом, нет в городе дорог!

В горадминистрации на это говорят, что городу денег не дают из регионального Дорожного фонда. Вот на капремонт, например, дали — за работу взялись так, что даже в кино попали. А с дорогами — все та же беда.

Татьяна СЕДЫХ.

«Кинули» на сотни тысяч

«Кинули» на сотни тысяч

По предварительным подсчётам предпринимательского сообщества, в регионе-33 пострадали из-за отзыва лицензии у «Пробизнесбанка» порядка тысячи человек – как предпринимательских структур, так и их работников. Ведь филиалы банка были, кроме областного центра, также в Муроме, Коврове, Александрове и т.д.

Один из тех, кто пострадал от этой гримасы бытия – Антон Касаткин из Владимира, который пришёл в общественную приёмную члена Совета Федерации ФС РФ А. В. Белякова.

— Мы решили обращаться во все инстанции, — комментирует ситуацию Антон Александрович. – Потому что, судя по обстоятельствам, на счетах «Пробизнесбанка» целенаправленно копились средства, чтобы потом прекратить его деятельность, отозвав лицензию. Ведь на счета деловых партнёров, в том числе и наших контрагентов, не поступали предназначенные им средства. Фактически средствами юридических лиц теперь могут быть оплачены долги этого кредитного учреждения физическим лицам.

Общество с ограниченной ответственностью, которым руководит Касаткин, действует в сфере торговли продуктами питания. На банкротстве банка, по словам предпринимателя, фирма потеряла более 500 тыс. руб. , и не только бизнесу Касаткина нанесён серьёзный урон. Так у нас, похоже, «борются» с удорожанием продуктов питания.

Неужто государство, на словах позиционирующее заботу о развитии бизнеса, не компенсирует предпринимательским структурам потери? Ведь тогда это придётся делать из своих кошельков нам, простым гражданам: продукты-то покупать надо…

Сергей Денисов

Есть выплаты!

Есть выплаты!

Как сообщали «Вести33», («За тарелку супа», «Рабство 21 века?!»), на строительстве жилого комплекса «Орбита» во Владимире бригаде строителей, трудившихся без оформления, два месяца не платили деньги, за исключением копеечных сумм на еду. Они позвонили в общественную приёмную члена Совета Федерации А.В. Белякова.

На объекте побывали помощники сенатора Роман Юматов и Сергей Спиридонов, которые поговорили со строителями и напомнили им, что нужно всё-таки оформлять трудовые отношения. В тот же день были направлены обращения в прокуратуру Владимирской области, в УВД, а также разослан пресс-релиз в областные СМИ.

Как же развивается ситуация? Большую часть денег, которые были обещаны строителям, им уже выплатили, обещали заплатить и остальное. На работе их, понятно, не оставили, да людям и вряд ли хотелось бы дальше «вытрясать» заработанное таким образом. Но вот что интересно: вдруг возник договор, причём не с одной из фирм, фигурирующих изначально в документе, который показал помощникам сенатора «начальник строительства» Владимир Бобков, а с компанией «Стройкапитал». Перевели трудовые отношения в русло закона? Хотелось бы верить в это. Но 13 процентов подоходного налога, удержанные у рабочих, по их словам, вряд ли попадут на счета налоговой службы или пополнят бюджет. Потому что данных строителей у их бывшего работодателя, как пояснил бригадир Игорь Широбоков, нет.

Правда, они ещё могут появиться, когда бригада приедет получать оставшуюся сумму…

Анастасия Вяльцева

Глава Лакинска подозревается в получении крупной взятки?

Глава Лакинска подозревается в получении крупной взятки?

Депутаты Лакинского городского Совета на днях были вызваны в следственный отдел СК РФ по Собинскому району Владимирской области. Дело, по которому заместитель руководителя СО Марина Майорова вызывает народных избранников, обещает стать резонансным. Оно связано с МУП «Лакинская мануфактура», которая в настоящее время находится в состоянии банкротства, здесь введено конкурсное управление.  

До того, как это произошло, в 2013 году на фабрике объявился инвестор. Глава города Борис Петрович Куприянов доложил депутатам, что ООО «Холдинговая компания МР» сделала городу более чем выгодное предложение: провести ремонт, восстановить ткацкое производство с сохранением всех рабочих мест. От города потребовалось одно — внести в уставный капитал ООО часть имущества муниципального предприятия «Лакинская мануфактура». Горсовет одобрил эту сделку, и работа закипела. Одно здание фабрики было отремонтировано, завезено оборудование для ткацкого цеха. Инвестиции в будущее производство на тот момент составили более 100 млн. рублей. Инвестор выполнил и другое условие договора — сохранил рабочие места.

И вдруг — как гром среди ясного неба: прокуратура признала эту сделку ничтожной в связи с тем, что передача части муниципального имущества в ООО «Холдинговая компания МР» была оформлена с нарушением закона. Возмущенный инвестор пришел на сессию горсовета и, не стесняясь присутствия депутатов, громогласно заявил, что Куприянов его обманул — взял 100 тысяч долларов за решение вопросов по фабрике, на восстановление которой потом было потрачено более 100 миллионов рублей, а в результате остался без денег и без фабрики.  

   Депутаты сочли тогда эти слова эмоциональным преувеличением. Однако на днях все они получили приглашение в следственные органы давать показания. Оказывается, в районное СО СУ СКР поступило официальное заявление о даче взятки за возможность приобрести фабрику «Лакинская мануфактура». По этому факту начата проверка.

Татьяна СЕДЫХ.