Category: Без рубрики

Лакинск — ремонт городской бани.

IMG_5075 IMG_5076 IMG_5077 IMG_5078 IMG_5079 IMG_5080

30.06.17 Лакинск субботник

IMG_1263 IMG_1264 IMG_1265 IMG_1266 IMG_1267 IMG_1268 IMG_1270 IMG_1271 IMG_1272

Лакинск стипендиаты 2017

IMG_0198 IMG_0199 IMG_0202 IMG_0203 IMG_0204 IMG_0206 IMG_0207 IMG_0208 IMG_0209 IMG_0211

Конкурс детского рисунка на тему 2017 — год Экологии. Лакинск.

IMG_0939IMG_0920IMG_0938IMG_0937IMG_0936IMG_0935IMG_0934IMG_0933IMG_0932IMG_0931IMG_0927IMG_0926IMG_0925IMG_0924IMG_0919IMG_0915IMG_0914IMG_0913IMG_0911IMG_0910IMG_0909

6.10.15 Приём жителей: #Лакинск

   
   

Владимир: Бюджет дефицитный: можно сэкономить 3 млн руб, а можно потратить на зарплату чиновника.

Сегодня на последней сессии СНД г.Владимира большинством депутатов было принято решение внести изменения в Устав города, приведя его в соответствие с федеральным законодательством. Принимать решение о том на освобожденной основе будет работать представительный орган МО г.Владимира или не на освобожденной будет новый состав Совета Народных депутатов 27-го созыва. Большинство жителей Владимирской области поддерживают конструкцию при которой представительный орган муниципального образования осуществлял бы свои полномочия на непостоянной основе, то есть бесплатно!

Суздаль: Река Каменка и деревянные коровы)

   
    
    
    
    
 

Рука руку моет — и обе грязные

  Рука руку моет — и обе грязные

   О чиновничьих нравах написано много чего любопытного. И вывод, как правило, всегда бывает один: эта система может запросто разрушить репутацию человека и сломать ему жизнь, пережевав и выплюнув за ненадобностью. В 2011 году такой жертвой чиновничьего произвола стала воспитатель детского сада №45 города Владимира Анжелика Сарыгина.

  Руководитель этого детского учреждения Зайцева незаконно уволила воспитателя ясельной группы Сарыгину По мнению многих родителей, Анжелика Викторовна — настоящий профессионал своего дела, имеет высшее педагогическое образование, а главное, отличные результаты в работе. Малыши в ее группе адаптировались к пребыванию в яслях намного быстрее, чем это определено нормативами. И все же она была уволена, что называется, в одночасье. Приказы «стряпались» задним числом. 

Шерше ля фам​

    По словам самой Анжелики Сарыгиной, она вызвала недовольство заведующей тем, что отказывалась выполнять несвойственные ее должности обязанности: чистить двор от снега, собирать с родителей деньги на «нужды» детского сада и т.д. Наверное, не обошлось и без чисто человеческих эмоций — не всем в сугубо женском коллективе нравятся красивые, умные, да еще и уверенные в себе женщины. Поэтому когда Анжелика Викторовна попыталась через суд отменить незаконный, по ее мнению, приказ об увольнении, на стороне Зайцевой оказалось немало тех, кому она еще вчера доверяла. На судебных процессах некоторые ее бывшие коллеги вместе с кучкой лично преданных Зайцевой родителей убедительно врали об ужасных проступках Сарыгиной: бьет детей, часами разговаривает по телефону, не меняет вовремя мокрые трусики малышам (обвинение выглядело особенно нелепо, если учесть, что подтверждала его помощница воспитателя, обязанная выполнять эту работу). Другие родители говорили судье, какие интересные занятия проводит с их малышами Анжелика Викторовна, какие веселые праздники устраивает она для них, и как много стихов читают наизусть их дети после общения с любимой воспитательницей…

Под «липой» густой 

 На суде потребовались документы, и вскоре экспертиза выяснила, что большая их часть, представленная заведующей Зайцевой, оказалась подделкой. Акты, приказы, даже отметки в табеле посещений детей — везде была липа: подчистки, подтирки, поддельные подписи. Суд длился почти три года, и все это время, даже несмотря на результаты экспертизы, городское управление образования поддерживало заведующую Зайцеву и просило суд отказать в восстановлении на работе Сарыгиной. Людям, знающим чиновничьи нравы в городском образовании, все было понятно: Зайцева и Ковалькова были подругами, поэтому никто не удивлялся затянувшемуся судебному разбирательству. Время тянули, видимо, с расчетом измотать противника морально и финансово. Уловки использовались порой самые неожиданные: например, одно из заседаний судья Гвоздилина перенесла из-за просьбы ответчицы Зайцевой по причине посещения детского сада №45… президентом России Дмитрием Медведевым. Президент действительно планировал приблизительно на это время поездку в нашу область, связанную с объединением двух университетов. В пресс-службе областной администрации, где Сарыгина уточняла программу пребывания руководителя государства, долго смеялись по поводу изобретательности Зайцевой, так ловко обманувшей суд.

    Пытались и откровенно давить на суд. Процесс уже подходил к концу, когда в газете «ПроГород» появилась статья под названием «Воспитатель называла детей дебилами?». В ней автор, постоянно ссылаясь на Зайцеву, живописал о жестокости воспитателя. Позже журналист сумел избежать наказания, благодаря вопросительному знаку в заголовке и не названной фамилии Сарыгиной, хотя всем все было понятно по содержанию и по снимку с вывеской с номером детского сада крупным планом.

Платит тот, кто заказывал музыку

  Тем не менее, закончился этот процесс для заведующей Зайцевой полным провалом. Но если для нее проигранное дело стало всего лишь моральным поражением, то управление образования получило весьма ощутимый материальный урон — финансовая брешь городского бюджета после судебных «игрищ» составила более 400 тысяч рублей. В эту сумму суд оценил вынужденный прогул незаконно уволенной воспитательницы, компенсацию морального вреда и судебные расходы, которые так старательно увеличивала ответчица Зайцева.

И возникает вопрос. А почему за некомпетентность руководителя учреждения должен расплачиваться бюджет — то есть, мы с вами? Будет логично и, кстати, по закону, если определенную судом сумму управление образования взыщет с непосредственного виновника, да еще и накажет за пятно на репутации ведомства. Но ничего этого не произошло. Надежно «прикрытая» подругой-начальницей Ковальковой, проштрафившаяся заведующая продолжала оставаться на своей должности. Да еще и всячески препятствовала возвращению воспитателя Сарыгиной на свое рабочее место, куда она смогла вернуться только с помощью судебных приставов, и вскоре уволилась.

     Когда Сарыгина пришла к Ковальковой с заявлением по поводу действий заведующей после суда, руководитель управления образования в ответ стала рассказывать о якобы полученных ею жалобах родителей, не желающих возвращения уволенного воспитателя. Сарыгиной пришлось обратиться за защитой в прокуратуру, и проверяющие выяснили, что никаких жалоб в управление образования не поступало, а Ковалькова просто соврала. Более того, подтвердился факт, что Ковалькова приняла на работу Зайцеву по подложному диплому о высшем образовании, и только после этого мошенница была уволена … по собственному желанию. А сама Ковалькова благополучно осталась на должности, разорив родное ведомство почти на полмиллиона рублей. Наверняка, сумма будет гораздо больше, если учесть, сколько лет ее подруга Зайцева незаконно получала зарплату заведующей. Детское учреждение потеряло отличного специалиста, а Зайцева подалась в бега, и поэтому сотрудники прокуратуры никак не могут привлечь ее к ответственности за подделку документов. Такая вот получилась недетская история в детском учреждении.

Татьяна СЕДЫХ.

 

Ошибочка вышла

Ошибочка вышла

Жительнице Меленок из-за ошибочного диагноза удалили грудь, после чего выяснилось, что показаний для этого не было. Легко представить себе, что пережила несчастная женщина, ведь даже известие об отсутствии онкозаболевания вряд ли утешит в такой ситуации. Узнав, что её лишили молочной железы по ошибке, женщина обратилась в страховую компанию. Стало известно о случившемся и правоохранительным органам.

Муромская прокуратура провела проверку и выяснила, что в декабре 2013 года заявительница обратилась на прием к онкологу  с жалобами на уплотнения в левой молочной железе. По результатам ультразвукового исследования в ГБУЗ ВО «Муромская городская больница №1» выявлена фиброаденома молочной железы.  Женщина  госпитализирована в онкологическое отделение  лечебного учреждения,  где  ей  было предложено радикальное оперативное лечение в виде удаления больного органа.

После завершения лечения заявительница почувствовала ухудшение состояния здоровья.  На приеме у  врача-онколога областного онкологического диспансера  при осмотре предоставленных гистологических препаратов злокачественного опухолевого роста в них не было обнаружено. А значит, и грудь ей удалили без медицинских показаний для этого. Узнав об этом, женщина обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи Муромской городской больницей № 1.

Экспертизой сделан вывод об ошибочно поставленном диагнозе, послуживший основанием для проведения повторной операции и неоправданного расширения объема оперативного вмешательства. Это подтвердила и проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области.

На требование пострадавшей  выплатить  компенсацию морального вреда в добровольном порядке больница ответила отказом.

Муромской городской прокуратурой предъявлено исковое требование в интересах заявительницы о взыскании компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Требования прокурора удовлетворены:  с лечебного учреждения  взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф в  сумме 125 тысяч рублей.

Ушел по-английски

Вести33 Событие

Ушел по-английски

Первый в истории Владимирской области официальный бизнес-омбудсмен Александр Коробушин всего через год с небольшим после назначения покинул свой пост.

Заявление об увольнении по собственному желанию Коробушин написал в минувшую пятницу, 24 июля. Что стало причиной отставки – чиновники не сообщают. Хотя тот, кто внимательно следит за событиями в области, мог заметить, что у защитника бизнес-сообщества не очень гладко складывались отношения с руководством. Начать с того, что незадолго до своего назначения Коробушин стал победителем открытого интернет-голосования по выбору бизнес-омбудсмена: с большим отрывом он обошёл других претендентов на вакантное место — Александра Субботина, Дину Смекалову и Сергея Никифорова. Вполне вероятно, что у губернаторского окружения были другие планы на эту должность, но 11 февраля 2014 года пришлось назначить на нее Александра Коробушина. Независимость суждений уполномоченного по защите прав предпринимателей вызывало определенную реакцию, и в кулуарах чиновники стали высказывать недовольство работой Коробушина. А в мае 2014 года губернатор Светлана Орлова публично обвинила бизнес-уполномоченного в защите всем известного коммерсанта, который «который умыкал деньги огромные из области».

Судя по тому, что аппарат уполномоченного по правам предпринимателей Владимирской области остался без руководителя, даже временно исполняющего его обязанности, уход Коробушина был неожиданным. Чем займётся экс-бизнес-омбудсмен после ухода с должности – также пока неизвестно. Сам Александр Коробушин комментариев не дает.

Из досье: Александр Коробушин родился в 1960 году в городе Владимире. Имеет два высших образования. Он трижды становился депутатом владимирского Совета народных депутатов. С октября 2013 года по апрель 2015 года Александр Коробушин возглавлял региональное отделение общественной организации «Опора России